Stage photo à Fréjus : dernières places !

Publié le 29.06.2018 par Claire Kulaga

Le village vacances de la villa Clythia (Fréjus) organise une semaine à thème consacrée à la pratique de la photographie du 16 au 23 septembre 2018.

Le stage s’adresse à tous les amoureux de l’image (débutants et experts) désirant améliorer ses connaissances et son regard photographique.

Le thème s’oriente sur la découverte des terroirs varois et de ses artisans des saveurs. L’occasion de découvrir les produits du terroir, des personnalités d’une région, des experts en s’immergeant dans différents milieux tels que :

  • Le monde des vendanges et de la vinification
  • Le monde des abeilles et du miel / Le monde de l’olive et de l’huile
  • Un chef cuisinier/pâtissier (avec un atelier cuisine)
  • Les petits artisans, notamment ceux des saveurs ; boulanger, confiseur, brasseur, torréfacteur, pâtissier…

Une journée particulière donnera la possibilité de participer à un atelier de cuisine afin d’appréhender la photographie culinaire avec la mise en valeur des mets confectionnés.

Dans ce stage, le formateur apportera un certain nombre d’outils nécessaires pour que le photographe crée des images à la fois différentes et intimes de ses artistes des saveurs. Au cours de séances critiques et de prises de vues, seront abordés : les notions de cadrage, les perspectives et les points de vue ainsi que le ressenti et l’ambiance souhaitée à mettre en avant. Nous toucherons également la photographie culinaire en mini studio, la travail de sélection ainsi que le développement et le post-traitement des photographies pour donner plus de sens et de cohérence à un mini-reportage.

Toutes les infos sur https://www.caes.cnrs.fr/sejours/stage-photo-2018-le-terroir-dans-lobjectif/